2022年2月17日木曜日

韓国通学3、ミユ

韓国留学 3


ミユです。

隔離が今日の朝で終了します。

今日は出てからやりたいこと、計画を書いていきたいと思います。

真っ先に思ったのは買い出しです。

今私が持っている荷物は1週間足りるだろうみたいな感覚で持ってきたものなので、足りないものが結構あります。

隔離生活の中で必要だなぁと思ったものをメモしてあるので、一緒に来ている留学生4人で買い出しに行きたいなと思っています。


「研究計画」について。

本当は日常会話から気になる単語をリストアップする会話分析をしたいのですが、真っ先にやれるのはアンケート作成と思いました。

理由は言葉が通じないので、文書でやりとりした方がスムーズだと考えたためです。こっちに来る前にテンプレートを作っておいたので、それを参考に考えたいと思います。

配布についてはまだ大邱大学のシステムがよくわからないので、相談できる機関があれば相談して決めたいと思います。

それと、研究以前に韓国語が通じないので、大学が始まる前に外のお店に行って、なるべく韓国語に慣れた方がいいかなと思いました。

やはり慣れないと、どもってしゃべれなくなるので、喋れなくてもこちらの言いたいことをなんとか伝えられるようになりたいです。


隔離期間していたことは主にゲーム、YouTubeでした。

Amazon primeも使おうとしていましたが使えないという想定外がありました。

ちょっと悲しいです。

それと、刺繍も一つできました。




ブットレアという花だそうです。

見たことあるような、ないような刺繍はやはり一つだけ持ってきて正解でした。

2個も3個も作れません。

日本にいる友人が刺繍を欲しがっていたので、適当に誕生日祝いとかでプレゼントしようかなと思っています。

習い事が楽しみです。


お弁当生活も終わろうとしています。

おいしかったし、韓国の食事の雰囲気を掴めましたが、何気に辛いおかずを毎食食べるのが1番辛かったです。

記憶に残る食べ物はまず、辛すぎるナポリタンです。




この真ん中にあるナポリタン、とても辛かったです。なにも考えずにほおばってしまい、水をたくさん飲みました。

味は唐辛子系の辛さでびっくりしました。

なぜナポリタンを辛くするのでしょう?

同じ名前の食品で国別比較調査出来そうですね。




右上の牛肉は2回くらい出てきて気に入って食べていました。味は韓国風牛丼みたいな、水分少なめのすきやきみたいな感じでした。

甘いのでご飯と一緒に食べやすかったです。

やはり私は辛いものを好むわけではないので、日本風の味付けに近いものがおいしかったです。


19日が誕生日なので今日隔離から出られてほっとしました。出れたら何かお祝いで買おうかなぁなんて思っています。20歳という実感が全くありません笑

周りは早くに20歳になっていましたが、感じませんでした。

ただ、みんなに追いつけて嬉しいです。

0 件のコメント:

コメントを投稿

すわの挑戦シリーズ、最後。

すわです。 韓国から帰国して 2 週間以上たちますが、留学ロスが続いています。 2 月に韓国へ来た時は入国審査で、韓国語がほとんど分からず、心が折れてしまいましたが、帰国の時は、スムーズに仁川から飛行機に乗ることができ、韓国語が少し上達していることを実感することができました。 仁...