こーきです。
まず前回の拙いブログに関して謝罪致します🙇♂️
ほんとにすいませんでした。
理由は制作中の誤送信です。
今更ながら研究テーマと意気込みに関して一言添えさせて頂きます。
研究テーマ「キムチの現代的使用方法と歴史的変遷」
毎日キムチ食べてます。
写真を後ろに貼っときます。
意気込み「韓国語の習得と友達を増やすこと!」
今は日本人の友達が増えてます。
世界中の人と仲良くなりたいです!
では早速ですが、隔離明けから「こーきの日常」を報告します。
2月18日に隔離が明け、早速希望していた2人部屋に配属されました。
誰かいる部屋に突っ込まれるのだろうと思っていたのですが
誰も居ない2人部屋に案内され、後から誰か来るんだと思っていた所に
ルームメイトが来ました。
外国の方が来るのかなと思っていたら日本人の男性が来たので驚きました。
正直な話をすれば外国の方が良かったなと思いましたが、日本人同士なら言葉も通じるし、すぐに仲良くなれました。
日本人同士でもメリットがある事を感じています。
寮の部屋は隔離部屋よりも汚く、狭いです。
トイレとシャワーが共同で仕切るスペースすらありません。
さらに小バエとゴキブリが住み着いています。
なので、まずは部屋の掃除をして虫たちの駆除を行いましたが、やってもやってもキリがないので
今は仲良く共存しています。
隔離部屋には日用品がないので早速ハヤンのダイソーへ行きました。
日用品全てを2人で折半して購入したのでかなり安く済みました。
ちなみに隔離後初めての外出だったのでかなり緊張しましたし、大した買い物してないのにすごく疲れました。
ダイソーに行ったおかげでかなり部屋の暮らしが豊かになりました。
食事に関しては隔離中弁当が出ていたのですが隔離後は外でご飯を食べることが増えました。既に学食とレストラン、コンビニ、Hansotの位置と営業時間を把握しているので食事に関して困ることはありません!
以上がこーきの日常です。
ではまた来週!
【今まで食べたキムチで印象的なやつ】
上から大根キムチ、練り製品のキムチ、スーパーのキムチ、キムチプルコギグラタン
0 件のコメント:
コメントを投稿