2022年3月13日日曜日

まるまるの「留学生活」2

まるまるです。

3月7日から授業が始まりました。
私は初級の1級なので、本当に初めから学び直しています。
先生が、ジェスチャーを使ったり、簡単な単語を使って説明してくださるおかげで、楽しいです。
授業は午前中だけですが、授業中に20個以上の単語を習うので、午後からはそれを覚えるのに必死です。
単語を覚えまくった結果、韓国に来たばかりの頃よりも沢山の言葉を聞き取れるようになったような気がします。
また、授業のおかげで生活が安定してきたので、とてもありがたいです。

最近学食の순두부찌개 (スンドゥブチゲ)にハマっています。
これはあまり辛くないし、味も濃すぎないのでちょうどよく食べれます。


学食に何度も行っていますが、学食では1人で食べている人よりも複数人で食べている人たちが多いなと思います。
私たちはご飯を食べる時ほぼ喋りませんが、韓国人の方は喋りがメインなくらいたくさん話をしているイメージです。

休日はどこかへ出かけることが多いです。
大邱市内まで行って、服を見ることが好きなのですが、そこで日本の料理が食べられるお店に行きました。


これは内装ですが、壁や天井がジブリだらけで面白かったです。
ここでは醤油ラーメンを食べました。

日本で食べられる醤油ラーメンと同じような味で、美味しかったです。ラーメンなのに、キムチが付いてきたのは韓国っぽいなと思いました。

これからも、もっといろんなところに行きたいです

そのために勉強を頑張ります。

おわり。


0 件のコメント:

コメントを投稿

すわの挑戦シリーズ、最後。

すわです。 韓国から帰国して 2 週間以上たちますが、留学ロスが続いています。 2 月に韓国へ来た時は入国審査で、韓国語がほとんど分からず、心が折れてしまいましたが、帰国の時は、スムーズに仁川から飛行機に乗ることができ、韓国語が少し上達していることを実感することができました。 仁...