ミユです。
帰国まであと3週間程度なので準備を進めているのですが、PCR検査があるため2日前には大邱大学を出なければなりません。
バスやKTXもフルで有効活用しなければならないので大変です。
特にバスはどこに行くのかが書いてはあるのですが、いまいち分かりにくいので大変です。
それとホテルも仁川空港の近くに留まらないと朝大変なので探すのに苦労しています。
最近の授業は書き言葉についてが多く、前に習った文法と近くてどう違うのかがわからないところが難しいと思っています。
期末試験もあるので焦っています。
今日久しぶりに辛くないトッポギを食べました。
辛い、普通、辛くないの3段階があったので辛くないのを選びました。
とは言いつつも少しピリッとはしました。
そういえば、他の国(アジアやアフリカの方)から来た友達は韓国の食べ物は辛くない、自国の方が辛いと言っていました。
韓国の食べ物より辛いものはどんな味がするのだろうと逆に興味が湧きました。
韓国で体験した無味で痛いみたいな感覚なのでしょうか…
私は辛いものがあまり食べれない方ですが、最近前より食べれるような気がします。
それでも周りよりは食べれないので全然食べれないじゃないかと言われますが…
0 件のコメント:
コメントを投稿