2022年4月19日火曜日

すわの挑戦シリーズ、17

すわです。


この前、初めて学校内の食堂で된장찌게(テンジャンチゲ)を食べました。

된짱は味噌という意味なので、日本の味噌汁に似ているのかなと思ったら、日本の味噌より発酵されているのか、納豆のような匂いがしました。

また、味も日本の味噌汁とは違い不思議な感じがしました。

キムチチゲやスンドゥブチゲにはついてこなかった(キム:海苔)がついていました。

韓国にきて初めて韓国海苔を食べたのですが、やはり美味しくて、次の日早速スーパーで海苔を買いました。



外国人登録証が届き前は使えなかったペダルのアプリが使えるようになりました。

そのため、早速ヨギヨと言うアプリでは注文できなかったお店のチキンを頼みました。

チキンを久しぶり食べられてよかったです。

新しいお店を開拓していきたいです。


終わり

0 件のコメント:

コメントを投稿

すわの挑戦シリーズ、最後。

すわです。 韓国から帰国して 2 週間以上たちますが、留学ロスが続いています。 2 月に韓国へ来た時は入国審査で、韓国語がほとんど分からず、心が折れてしまいましたが、帰国の時は、スムーズに仁川から飛行機に乗ることができ、韓国語が少し上達していることを実感することができました。 仁...